普陀校区全力做好疫情防控与服务学校各项工作

时间:2020-10-15浏览:113

疫情防控这根弦一刻都不能松。国庆小长假以来,全国各地陆续出现新的偶发病例,对防疫意识、防疫责任、防疫要求提出了新的更高要求。在学校党委的坚强领导下,普陀校区综合管理办公室根据学校疫情防控工作小组的总体安排与部署,在学校办公室、发展规划处、后勤保障处、信息办、保卫处以及基建办等部门的大力支持与帮助下,以高度的责任感与使命感继续全力做好普陀校区疫情防控各项工作,确保学校事业不断、防疫到位。

将落实防疫工作细节摆在更加突出的位置。在后勤保障处的具体指导下,普陀校区物业管理团队克服人力相对少、设备相对简、基础相对薄的特点,坚持以“笨鸟先飞”“勤能补拙”的态度落实防疫各项工作,秉持再细一点、再“烦”一点、再累一点的工作精神做好校区服务工作,努力让普陀校区师生员工安心、放心、舒心。

将防疫管理责任摆在更加醒目的位置。今年是学校“十三五”建设的收官之年,全校上下正努力克服疫情带来的影响,紧锣密鼓地推进各项事业发展。一份事业就是一份责任。为了推进事业发展与疫情防控责任两不误,校区综合管理办公室在疫情期间特别制定了《普陀校区疫情防控安全责任书》,在探索提高校区管理方与使用方面的防疫意识、防疫责任上作了积极尝试,确保普陀校区更好地服务学校中心工作,服务全校师生。

将校区—社区联动摆在更加重要的位置。普陀校区地处密集的居民社区,对疫情防控提出了更高的要求。疫情发生以来,综合管理办公室结合自身实际,不断探索与周边社区的沟通与互动,打造校区防疫共同体。凡事挂上“双保险”,教育、民生两相宜。

合作发展处(普陀校区综合管理办公室)

20201015

返回原图
/